Kredit Inform
 
Ипотечное
кредитование
Подробная информация о ипотечных программах ведущих банков


Подробнее...


КРЕДИТОВАНИЕ
Кредитование бизнеса - актуальные новости, отраслевые обзоры, аналитика


подробнее...


Потребительский
кредит


АНАЛИТИКА

 

За последние пять лет доля железнодорожного транспорта в общем объеме лизинговых операций в стране выросла в 7 раз

В настоящее время самой масштабной отраслью лизинговой индустрии России является железнодорожный транспорт. В течение последних пяти лет его доля в общем объеме лизинговых операций в стране выросла в семь раз – с 3,06 до 21,4%. Объем данного бизнеса увеличился за год более чем вдвое – с $1691 млн до $3655 млн.

Люди в лизинг!

С тех пор, как мир открыл для себя механизмы кредитования, мы ушли далеко вперед. Научились давать в долг не только деньги, но и все, что душа пожелает: бытовую технику, одежду, машины, квартиры...людей.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КРЕДИТЫ

 

Банки привлекают клиентов нетрадиционными методами

Несмотря на частичное сокращение количества розничных кредитов в структуре портфелей некоторых банков, большинство кредитных организаций не собирается отказываться от розничного кредитования. А многие даже вводят новые кредитные программы, пытаясь тем самым привлечь неохваченные еще категории клиентов.

Где кредит, там и страхование

Взаимодействие с банками не всегда приводит страховые компании к коммерческому успеху. Иногда вместо прибыли они подсчитывают убытки.


Kredit-Inform.ru! Финансово-брокерские услуги: (495) 589-5417


Поиск по сайту

Ипотечный кризис нанес урон экономике США на $300 млрд.

Потери, связанные с дефолтами по ипотечным кредитам высокого риска и с замедлением экономического роста в США, могут достичь $300 млрд, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на доклад Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

По словам аналитика ИК «Ак Барс Финанс» Елены Василевой, убытки будут горазддо больше. Скорее всего, сумма $300 млрд. – это только текущие потери инвестбанков, считает она. По оценкам банкиров, их убытки достигнут как минимум $500 млрд, говорит эксперт. А если учесть тот урон, который нанес ипотечный кризис экономике Америке, то потери могут достичь $2-3 млрд., говорит Василева.

Как уже писала Газета.ру, кризис на рынке жилья в США разразился в 2006 году. До этого цены на недвижимость были высокими, многие американцы брали кредиты, так как любые проценты можно было окупить, перепродав потом квартиру. В 2005 году дома часто находили покупателя через несколько дней после появление на рынке и по сильно завышенной цене. В 2006 году объемы строительства увеличились, однако спрос на квартиры упал, а процентные ставки по кредитам выросли. В результате, по оценкам экспертов, около 1,5 млн американцев оказались не в состоянии платить по кредиту, а объем непогашенной рисковой ипотеки достиг $1,3 трлн.

Коллапс рынка привел к списанию активов крупнейшими мировыми банками на $50 млрд, говорится в докладе ОЭСР. И отправиться от него экономика США сможет не скоро. «Последние новости говорят о том, что приспособление экономики к новым условиям займет длительное время, – отмечают в ОЭСР. – Некоторые наблюдатели считают рецессию в США более вероятной, чем ранее».

По оценке ОЭСР, в результате кризиса в этом году могут быть пересмотрены ставки по высокорискованным кредитам на сумму $750 млн, а в 2008 году эта цифра может увеличиться до $890 млн. Члены организации также считают, что в будущем могут быть пересмотрены также и ставки кредитам класса Alt-A (они занимают промежуточное положение между стандартными и высокорискованным) на сумму $400 млрд. А в 2008 году эта цифра может увеличиться до $475 млрд. «Как ожидается, большая часть пересмотра ставок придется на первый квартал 2008 года, это вызовет дальнейшее нарастание дефолтов», – отмечают в организации.

По мнению ОЭСР, в результате сложившейся ситуации в Америке также может продолжить свое снижение и доллар.


www.gazeta.ru

Другие материалы раздела

К новому году транспортники сделали сочинцам подарок

В Сочи прибыли 22 новых автобуса. Они приобретены на средства муниципалитета. Договор лизинга, который заключила администрация позволяет расплачиваться за поступающую технику постепенно, а пользоваться ей уже сегодня.

Региональные банки уйдут с рынка ипотеки?

Неблагоприятная конъюнктура на мировых финансовых рынках может заставить некоторые региональные банки России уйти в 2008 году с рынка ипотеки, считает старший вице-президент Номос-банка Наталия Матюнина.

С Новым домом!

Подводя итоги уходящего года, можно сказать, что отечественному рынку недвижимости он запомнился прежде всего взлетом цен в Сочи и "проектами-гигантами" (или как их предпочитают называть консультанты, "масштабными" проектами). За рубежом "расхлебывали" последствия ипотечного кризиса в США, а также придумывали необычные сооружения.

В Нижегородской области возможно развитие частного животноводства

Развитие в Нижегородской области индивидуальных подсобных животноводческих хозяйств – это перспективное направление, заявил во время посещения свинокомплекса в ООО "Бекон" 28 декабря губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Ипотека: итоги уходящего года

Уходящий год преподнес нам уйму сюрпризов – приятных и не очень. Ипотеки это тоже коснулось – ставки то поднимались, то опускались, банки то приостанавливали выдачу ипотеки, то возобновляли, и так далее. Так каковы все–таки итоги уходящего года?

Ипотека стала дорожать и ужесточаться

С начала зимы стоимость недвижимости в Москве медленно поднимается вверх, за последнюю неделю осени она уже поднялась на 3%. По сегодняшним меркам, это очень существенный рост, даже не смотря на то, что в рублях цена квадратного метра так и осталась ниже установленных в начале 2007 г. рекордов.

Что принесет гражданам ужесточение правил выдачи ипотечных кредитов?

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) ужесточило требования к ипотечным кредитам: с нового года предельная сумма кредита снижается, а первоначальный взнос удваивается до 20%.

По итогам года ипотека в России превысит 400 млрд рублей

Руководитель Министерства регионального развития Дмитрий Козак отметил, что объем ипотечного кредитования в России к концу 2007 года превысит 400 млрд рублей.

В ближайшие годы россиян ожидают последствия ипотеки

По мнению экспертов, ипотека интенсивно развивается в России только последние два года. «Согласно мировой статистике, дефолты и всевозможные проблемы с выплатами возникают обычно на 3-4 год пользования кредитом», - предупреждают специалисты. Таким образом, ближайшие годы должны ознакомить ипотечных заемщиков с «оборотной стороной» кредитования.

Три тысячи приморских семей взяли ипотечные кредиты

Реализация нацпроекта "Доступное и комфортное жильё – гражданам России" позволила улучшить жилищные условия приморцам. Только в нынешнем году в крае введено в строй 266,3 тысячи квадратных метров жилья. Это на 45 процентов больше, чем за тот же период 2006 года.

Минобороны РФ подтверждает, что отказалось от услуг ипотечных компаний

В Минобороны РФ в среду подтвердили сведения о том, что российское военное ведомство расторгает договор на право управления средствами военной ипотеки с рядом компаний.

Восточный округ – лидер социальной ипотеки

Расположены все эти квартиры в районе Северный, где идет массовое жилищное строительство. Как сказал заместитель начальника Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в Восточном округе Александр Бутусов, большую часть года площадь по программе «Социальная ипотека» не поступала, и вот под новый год квадратные метры пошли потоком.

«Некоторые банки решат не заниматься ипотекой»

Интервью со старшим вице-президентом НОМОС-банка Наталией Матюниной.

Ипотека может решить проблему нехватки кадров

Одним из способов решения проблемы нехватки кадров являются корпоративные ипотечные программы...

В новый год – с новой ипотекой

С нового года условия выдачи ипотечных кредитов изменятся. Удвоение первоначального взноса, снижение предельной суммы кредита – это лишь некоторые прогнозируемые изменения, которые коснутся заемщиков.

В 2008 будет востребован лизинг коммерческой недвижимости

Признак современного офисного рынка – дефицит качественных площадей. С одной стороны, этот показатель ободряет – если площади нужны, значит, бизнес стремительно развивается. С другой стороны – все-таки дефицит явление неприятное, и с ним надо бороться. Справится ли с этой проблемой наступающий год? Своим мнением поделились эксперты рынка.

Ипотечная тяжба

Британский банк Barclays подал иск к американской инвесткомпании Bear Stearns в связи с крахом двух ее хеджевых фондов. В одном из них Barclays был единственным соакционером.

Количество договоров ипотеки в Удмуртии выросло на 10,5 %

В текущем году принято 223 тыс. заявлений на регистрацию прав и сделок. Это на 26,9 % превышает уровень прошлого года. Из этого количества почти 140 тыс. заявлений поступило в обособленные подразделения (+ 32% по сравнению с 2006 годом).

Ипотека по-прежнему остается недоступной для многих россиян

Несмотря на то, что аналитики рынка недвижимости время от времени сообщают нам о росте жилищных кредитов, ипотека по-прежнему остается недоступной для многих россиян.

Ипотека в Сочи стремительно набирает обороты

В Сочи стремительно растет число выдаваемых ипотечных кредитов. Как стало известно ИА DAILYSTROY, по итогам 2007 года кредитными организациями Сочи было выдано 306 целевых жилищных кредитов на приобретение и строительство жилья на общую сумму 959 млн. руб.


Банк Русский Стандарт
динамично развивающийся
независимый финансовый институт
высокой степени надежности,
предлагающий услуги мирового уровня

ОАО АКБ «АВАНГАРД» — универсальный
коммерческий банк,
оказывающий все виды
банковских услуг.

Основными направлениями
деятельности Московской
лизинговой компании

являются лизинг оборудования и
лизинг автотранспортных
средств

Лучшая лизинговая
компания России!
Europlan - лидирующая
независимая лизинговая компания с
иностранным капиталом

Кредитование частных лиц и организаций
Банк Москвы — универсальное финансово-кредитное учреждение, предоставляющее полный пакет банковских услуг.

Rambler's Top100
© 2006-08 Информационный портал Kredit-Inform.ru